Политика конфиденциальности

Кто мы

Наш адрес сайта: http://sapazan.kz.

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

При заполнении форм обратной связи мы запрашиваем от пользователя имя, адрес электронной почты и телефон. Это делается с целью последующей отправки юридической консультации в ответ на вопрос пользователя.

Также, если в дальнейшем пользователь желает продолжить сотрудничество в области оказания юридической поддержки и решения юридических вопросов, он предоставляет дополнительные персональные данные, включающие, но не ограниченные:

  • Фамилия, имя, отчество
  • Дата рождения
  • Индивидуальный идентификационный номер
  • Место проживания
  • Номер, серия, дата и орган выдачи документа, удостоверяющего личность.

Указанные данные предоставляются в составе иной документации, как-то: договора, исковые заявления, претензии и другие документы, предоставляемые для анализа или дальнейшей разработки.

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Формы контактов

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать ваши данные, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взвимодействия если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

С кем мы делимся вашими данными

Ни с кем. Предоставление ваших персональных данных третьей стороне будет осуществляться только строго в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Ваша контактная информация

Предоставляется вами при заполнении форм отправки сообщений и уведомлений через любые формы обратной связи на сайте и используется только для передачи ответа на ваше сообщение и уведомление. Предоставляя контактную информацию или иные персональные данные путем взаимодействия на сайте вы соглашаетесь с получением доступа к вашим персональным данным в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

Дополнительная информация

Как мы защищаем ваши данные

Нами и компанией, осуществляющей обслуживание хостинга и защиту базы данных сайта предпринимаются многоуровневая система защиты данных в интернете.

От каких третьих сторон мы получаем данные

Мы получаем данные только от пользователей сайта.

Какие автоматические решения принимаются на основе данных пользователей

Любые данные исследуются администрацией сайта с приложением усилий, направленных на ограничение доступа к персональным данным пользователей.