22042016-2 Учет по НДС для ИП

Добрый день!

У нас есть ИП, мы осуществляем деятельность по упрощенному методу налогообложения. Теперь хотим купить недешевый станок для работы. Нужно ли при этом вставать на учет с НДС в налоговой?

Ответ:

Если руководствоваться ч.2 ст.568 Свода законов о налогах в КЗ, то в ситуации, когда оборотные средства по итогам года превышают определенный предел, коммерсанту пора становиться на учет по платежам по добавленной стоимости. Причем подать ходатайство о постановке на учет надо успеть в течение 10 рабочих суток после того как закончился месяц, когда произошло это превышение установленного предела оборота денег.

Читайте также  Шот бұғатталып жатыр

Часть 5 указанной статьи информирует нас о том, что минимальный предел для расчетов без НДС составляет 30000 МРП. А с 01.01.2017г. этот предел существенно снижается и составляет всего 3234 МРП.

Так что, при превышении оборотов вашего бизнеса в размере 30000 МРП следует подавать в налоговую заявление о постановке на учет по НДС.

Таким образом, Вам следует обратиться с заявлением о постановке на учет по НДС при превышении минимума оборота Вашего ИП 30000 кратного размера МРП.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code