13102016-1 Нанесение ущерба в салоне

Ситуация такова: во время осветления волос (хотя скорее всего сожжения) в салоне «Зарина» осветлили и мой свитер со стороны спины. Но проблема в том, что узнала об этом, только по приходу домой. После чего я отправила фото в тот же день мастеру, который попросил принести его на следующий день. Зачем просила принести так и не поняла, посмотрев она отказалась возмещать ущерб, аргументировав тем, что виновата я. а вина моя состояла в том, что я пришла в этом свитере)))) и уснула во время покраски (поверьте задремала я сидя на стуле, а не лежа на полу). Естественно чека никакого они не выдают на руки. Кассы общей тоже нет. Каждый мастер принимает деньги лично. Единственное, что есть в качестве доказательства это переписка в телефоне с отправленным фото и угрозы в мой адрес в социальных сетях (с неизвестного аккаунта), где я написала отзыв об их салоне, дабы предостеречь остальных дам. Потому как волосы мои были сожжены в буквальном смысле. Могут ли мне удовлетворить иск в суде с истребованием выплатить ущерб? Если нет, то, что в данном случае можно сделать? Заявление в налоговый комитет о нелегальном бизнесе?

Читайте также  Подача частной жалобы на определение суда

Ответ:

В случае, если при посещении салона красоты вам оказали некачественную услугу, несоответствующую условиям договоренности или нанесшую ущерб вашему здоровью или имуществу, вы имеете все полномочия для предъявления претензий. Так, в соответствии со ст. 16 Закона Республики Казахстан от 4 мая 2010 года № 274-IV «О защите прав потребителей», получатель услуги может требовать полного покрытия ущерба, нанесенного его здоровью и (или) собственности по причине некачественно оказанной услуги. При этом, как гласит п. 2 ст. 16 данного Закона, возможность взыскания платы за нанесенный таким образом ущерб, предоставляется любому потребителю, невзирая на наличие вины продавца или изготовителя услуги и наличия договора с потребителем.

Кроме того, в соответствии со ст. 18 Закона Республики Казахстан от 4 мая 2010 года № 274-IV «О защите прав потребителей», если у покупателя нет квитанции, это не лишает его права использовать в качестве доказательств свидетельские показания, фото- и видеоматериалы, а также другие способы, подтверждающие факт оказания услуги. Исходя из этого, вы можете использовать в качестве доказательства об оказании услуги переписку, сохраненную на телефоне.

Читайте также  Выселение бывшего гражданского мужа

Таким образом, вы имеете полное право требовать возмещения нанесенного вам ущерба. В случае, если салон красоты отказывается возмещать этот ущерб, вы можете написать претензию с письменным изложением своих требований. Если салон продолжает упорствовать и даже отказывается принисать претензию, вы можете отправить ее по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В некоторых случаях грамотно составленная претензия может сподвигнуть салон признать свою вину и добровольно возместить свою вину.

Если решить дело с помощью претензии не удалось, вы можете обратиться в суд. При этом нанимать юриста будет невыгодно, поскольку стоимость его услуг будет выше стоимости нанесенного ущерба. Вы можете попробовать подать исковое заявление самостоятельно, приготовившись при этом несколько раз посещать судебные заседания, а также приставов для исполнения решения суда, в случае, если вам удастся его выиграть. Также необходимо учитывать, что в суде придется проводить экспертизу, доказывающую факт нанесения ущерба, которую вам придется оплачивать.

Таким образом, вы имеете полное право на возмещение ущерба и вам лучше постараться решить дело путем переговоров на стадии досудебного разбирательства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code