12052016-1 Документы при участии в госзакупках

Добрый день, прошу помочь, для подтверждения квалификационных требований нужно прикладывать цветные либо черно-белые копии документов?

Ответ:

Если опираться на пп.1) п.150 Правил госзакупок, принятых решением Министра финансов Казахстана от 11.12.2015г. за №648, конкурсное предложение потенциального поставщика вполне могут проигнорировать, как не подходящее под квалификационные характеристики, в связи с отсутствием цифровой копии требуемых документов.

Читайте также  Требуется нотариальный перевод? Обратитесь в бюро переводов!

Также, если посмотреть пп.10) п.3 указанных Правил, цифровая копия документа – это документ, который всесторонне копирует и представляет форму и характеристики настоящего документа в электронном формате. При этом он заверяется электронной подписью участника госзакупок либо других доверенных лиц, например, работника ЦОНа, при наличии у него разрешения владельца цифровой подписи.

В законодательстве не имеется прямых указаний на то, что документы, прилагаемые для подтверждения квалификационных требований, должны быть цветными либо черно-белыми.

Читайте также  Ответы на вопросы по гос закупкам в Казахстане

Вместе с тем, для того, чтобы конкурсная комиссия могла наиболее полно и всесторонним образом удостовериться в подлинности предоставляемых документов, считаю, что лучше приложить цветной сканированный документ.

RelatedPost

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code